RECEITAS

Risoto de Brie e Aspargo

Que tal aproveitar o fim de semana para fazer uma receita diferente? Confira essa receita deliciosa de risoto e surpreenda-se com o sabor!

  • Ingredientes:
    • 1 maço de aspargo limpo, sem casca
    • 1 cebola picada
    • 1/3 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de arroz arbóreo
    • 1 xícara de vinho branco
    • 200 gramas de queijo brie cortado em pedaços
    • 150 gramas de queijo parmesão ralado
    • 100 gramas de presunto cru fatiado
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino moída a gosto

  • Modo de preparo:
    Em uma panela com 5 xícaras de água, em fogo médio, cozinhe os aspargos por oito minutos. Reserve alguns para decorar e transfira os demais, com a água, para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Passe por uma peneira. Volte à panela, em fogo médio, até levantar fervura. Em outra panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar transparente. Junte o arroz e refogue por quatro minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo de aspargos aos poucos, à medida que for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Tempere com sal e pimenta. Quando o risoto estiver quase no ponto (cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente), incorpore os queijos e a manteiga restante. Finalize com o aspargo reservado (use apenas as pontas) e com o presunto cru. Sirva.


ATENDIMENTO: 11 3053-9444

BEBA COM MODERAÇÃO. SÃO PROIBIDAS AS VENDAS E A ENTREGA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS A MENORES DE 18 (DEZOITO) ANOS (art. 81, II do Estatuto da Criança e do Adolescente).